SubmitYahoo Cara Membuat Brownis ~ Febri Irawanto - ilmu kita

Google Plus

Sabtu, 04 Juni 2011

Cara Membuat Brownis

 Cara Membuat Brownis

Bahan Membuat Brownis Krunchy:

  • 250 g dark chocolate cooking
  • 100 g mentega
  • 100 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 5 putih teluru 150 g gula pasir
  • 100 g koko krunch (siap pakai)
Cara Membuat Brownis Krunchy:
  1. Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
  2. Tim cokelat dan mentega di atas panci berisi air panas hingga cair. Angkat dan diamkan hingga uapnya hilang.
  3. Masukkan tepung terigu dan aduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan setengah bagian koko krunch, aduk rata kembali.
  6. Tuang adonan ke dalam Loyang, taburi dengan koko krunch di bagian atasnya, panggang 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
  7. Tata pada wadah bekal ke sekolah dengan dihias sesuai selera.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 339 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 11,4 g
Karbohidrat: 61,3 g


Sumber : Tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Blog Pinger Free